top of page
Alpenpanorama und der Murtensee

Kamin

Feuer sicher anzünden – so geht’s:

 

Bevor du ein Feuer machst, stelle sicher, dass die Abzugsklappe offen ist. Die Bedienung dafür findest du unter einer kleinen Metallabdeckung auf der linken oberen Seite des Cheminées.

 

Der Luftzug lässt sich mit einem flachen Metallhebel direkt vor dem Cheminée regulieren:

„-“ Position = weniger Luft

„+“ Position = mehr Luft (für die dauerhafte Verwendung empfohlen)

 

Zum Anfeuern schiebe den Hebel ganz nach rechts („+“) und hebe den Glasschutz 1–2 cm an, damit genug Sauerstoff ins Feuer gelangt. Sobald das Feuer gut brennt, kannst du die Luftzufuhr reduzieren oder das Glas ganz schließen, um das Holz langsamer abbrennen zu lassen.

 

Für ein effizientes Feuer:

• Dicke Holzscheite nach unten, dünnere oben aufschichten – so brennt das Feuer von oben nach unten.

• Nach dem Abbrennen mindestens zwei Stunden warten, bevor ein neues Feuer entfacht wird, damit der Kamin nicht überhitzt.

 

Hier findest du eine nützliche Anleitung: Video ansehen.

 

Die Abzugsklappe kann offen bleiben, auch über mehrere Tage hinweg.

 

Outdoor-Feuerstelle:

 

Diese kann das ganze Jahr über genutzt werden, aber:

✔ Stelle sie auf einen stabilen, nicht brennbaren Untergrund (kein Gras, damit Glut den Boden nicht beschädigt).

✔ Im Sommer nicht direkt unter einem Baum platzieren – Brandgefahr!

bottom of page